orkut: zwei Neuerungen

Orkut+Calendar

Wahrscheinlich vor ein paar Tagen hat Google sein Social Network orkut und den Google Calendar miteinander verbunden.

Hat ein Termin bei den Benachrichtigungen PopUp als Einstellung so zeigt auch der orkut den Hinweis auf diesen Termin an.

Der Alert erscheint unten rechts und bleibt solange erhalten bis man entweder das Feld oder orkut schließt.
Das optische Aussehen erinnert stark an die im November eingeführte Hinweisfunktion beim Gästebuch.

Eine weitere Neuerung sind Hinweise beim Aufrufen Links zu Webseiten aus dem Profil.

Dieser Warnhinweis wird aber nur im bei Links im Profil angezeigt, die bei Webseite gespeichert sind. Andere Links zum Beispiel bei Über mich werden ohne Nachfrage geöffnet.

Ich frage mich, wieso der Hinweis nur bei Weblinks im Profil erscheinen. In den Communities wäre es wesentlich sinnvoller, da vor allem da Verweise zu verseuchten Seiten gestreut werden. Vielleicht überdenken die orkuter das ja nochmal.

Teile diesen Artikel: