YouTube: Videos können jetzt schon während des Uploads geteilt werden

+ youtube 

In den letzten Monaten wurden viele Services von Google in irgendeiner Form in Google+ integriert – wobei YouTube, vorallem mit der neuen Startseite, sicherlich der wichtigste ist. Ab sofort werden nun auch neu hochgeladene Videos standardmäßig auf Google+ gepostet.


Bereits während des Uploads bietet YouTube ab sofort die Möglichkeit das Video nach Fertigstellung in den 3 großen Social Networks Google+, Facebook oder twitter zu teilen. Während die letzten beiden optional aktiviert werden können, ist der Haken bei Google+ standardmäßig gesetzt und muss extra abgewählt werden.

YouTube Sharing
YouTube Sharing

Um das Video bei Facebook oder Twitter zu teilen, muss erst in einem Popup die Berechtigung dazu erteilt werden – für Google+ hingegen sind keine weiteren Schritte erforderlich. Zu beachten ist dabei, dass das Video direkt nach dem Upload gepostet wird – wer es vor der Veröffentlichtung Bearbeiten, schneiden oder neu vertonen möchte, sollte diesen Punkt also abwählen.

Als weiteren Schritt hat Google den „Video“-Tab im Profil in „YouTube“ umbenannt.

[TechCrunch]



Teile diesen Artikel:

comment Ein Kommentar zu “YouTube: Videos können jetzt schon während des Uploads geteilt werden

Kommentare sind geschlossen.