YouTube stellt Safety Mode vor

YouTube

Google hat einen Safety Mode für YouTube vorgestellt. Am Ende jeder Seite auf YouTube findet man nun den Link „Sicherer Modus ist deaktiviert“ bzw. „Safety Mode is off“. Je nachdem ob er Nutzer angemeldet ist oder nicht, wird ein Cookie erstellt oder der sicherere Modus mit dem Account Passwort geschützt.

Mit „Verwende den sicheren Modus von YouTube, wenn du keine Videos sehen möchtest, die möglicherweise anstößigen Content enthalten. Da dieser Modus nicht zu 100 Prozent genau ist, nutzen wir Meldungen der Community sowie andere Content-Signale, um unangemessenen Content zu identifizieren und herauszufiltern,“ beschreibt Google die Funktion.

Ist der sichere Modus aktiviert, so findet man oben neben der Suche einen entsprechenden Hinweis.

Teile diesen Artikel: